Почему я выбрала колоду Райдера — Уэйта?

Колод карт ТАРО великое множество, их тысячи.
Систем тоже достаточно: английская, французская, Кроули, марсельская. Это я только самые у нас известные перечислила.

Ну, марсельскую колоду я как-то вовсе не признаю, не моё, точно

Кроули считается «чёрной» колодой, поскольку её основатель являлся чернокнижником и колдуном. Но это вовсе не значит, что на ней нельзя работать. Можно, конечно, но аккуратно.

Французская колода Г.О.М. есть у меня в русском варианте, и мне она нравится. Но работать на ней, мне лично не удобно

А вот английская классическая колода ТАРО Райдера-Уэйта сразу легла в руку. Все картинки на картах и Старших арканов и младших отлично прорисованы сюжетно. Как по мне, так это очень удобно при раскладах и толкованиях. Смотри — читай — сопоставляй и отвечай на поставленный вопрос. И работаю я только с прямыми значениями карт. Почему? Потому что, стоя на голове, общаться крайне не комфортно.
И потом, ответ можно великолепно получить по прямым значениям.

Конечно, школ, обучающих работе с картами ТАРО у нас достаточно. И у каждой школы свой подход, начиная с различия мастей — к примеру, где-то масть мечей — огонь, а у кого-то — воздух и т.д., до работы с прямыми и перевёрнутыми значениями карт.

Каждый выбирает по себе Мастера и Школу.

Я же определилась изначально: значения карт — прямые. Масти: мечи — огонь, жезлы — воздух, пентакли — деньги, чаши — вода, эмоции. И в моей практике так оно и работает.

Карты — вообще инструмент очень интересный и поучительный. Порой сама себе не верю, но вот… карты правду говорят. И даже себя в раскладах не всегда есть чем порадовать. Поэтому приходится «приземлить» «пятую точку» и переждать некоторый момент, а потом двигаться вперёд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *